Статьи

« Назад

Маленькая дамская сумочка или ридикюль.  07.02.2018 07:51

 Франсуа Пуассон спекулянт на чёрном рынке, проворачивая свои тёмные делишки на чёрном рынке Франции , в 1725 году разоряется. Что бы избежать ответственности перед законом и своими « деловыми партнёрами » , при чём неизвестно кого он боялся больше , бежит из страны. Как истинный джентльмен удачи, в срочном порядке покидая Францию , он оставляет свою жену и детей на попечении адвоката Ленормана де Турнема .

 Одна из девочек по имени Жанна-Антуанетта при помощи адвоката получает прекрасное образование достойное аристократов. Он же вводит ёё в высшей свет Франции , где девушка благодаря своей красоте, знаниям музыки, умению петь и рисовать пользуется успехом . В конце февраля1745 года при дворе короля Людовика ХV был дан балл. Все приглашённые должны были явиться в маскарадных костюмах. Жанна-Антуанетта приходит на балл в костюме богини охоты, и сражает на повал короля , недавно лишившегося своей фаворитки. Вскоре она уже селится в Версале, а через некоторое время получает титул маркизы , а вместе с ним и усадьбу Помпадур. Со временем , уже маркиза де Помпадур занимает значительное место при дворе. Без неё не решается ни один кадровый вопрос , она влияет на внешнею и внутреннею политику государства. Ну и конечно задаёт тон в моде , не только во Франции но и во всей Европе. Именно Жанна-Антуанетта вводит в моду маленькую дамскую сумочку , получившую название ридикюль.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Новости

Конкурс в "ВК"

Приз сумочка 422. Дата окончания конкурса 14.08.18.

Бесплатная доставка от 1500 рублей

Бесплатная доставка по России с 11 января 2017 года действительна при заказе от 1500 рублей. При заказе до 1500 рублей к окончательной сумме заказа прибавляется 300 рублей.