Статьи

« Назад

О натуральной коже  22.05.2017 06:40

 Натуральная кожа, из которой производятся изделия представленные в нашем интернет-магазине, вырабатывается исключительно из шкур крупного рогатого скота-КРС(быки, коровы). Получаемые кожи делятся на следующие виды: обувные, одежные, галантерейные, шорно-седельные и технические.

 Именно, галантерейные и шорно-седельные кожи используют при производстве сумок и кожгалантереи.

 Галантерейная кожа, как правило, толщиной 1-1,2 мм, но бывает и до 2 мм. С учётом современных технических возможностей может иметь любой цвет, покрытие (матовое, лакированное и т.д.) и фактуру ("под рептилию","под страуса"). Используется при производстве всего спектра кожгалантереи: женских и мужских сумок, кошельков, портмоне, различных обложек и ремней.

 Шорно-седельная кожа имеет толщину от 2 до 4 мм. Из неё делают поясные ремни,зажимы для денег, обложки для документов, мужские портфели и сумки. Эта кожа в процессе обработки может приобретать различные цвета и фактуру.

 Фактура кожи "под крокодила", " под змею" и т.д., приобретается с помощью "горячего" тиснения всей площади шкуры специальным прессом под нагревом. Вид тиснения задаётся использованием латунной пластины с выгравированным на ней рисунком.

 Замша является одной из разновидностей одежной и галантерейной кожи. Имеет приятную ворсовую поверхность, которая достигается снятием верхнего слоя шкуры. Технологический процесс выделки замши отличается от выделки "лицевой" кожи (  с сохраненным верхним слоем).

 В последнее время большое распространение получила фотопечать на коже. Она позволяет нанести на поверхность кожи любое изображение, в том числе и фотографию.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Новости

КОНКУРС! Приз за репост!

Женская сумка из натуральной кожи с тиснением под "крокодила"! 

Результаты будут подведены 15 января 2019 года!

КОНКУРС! Приз за репост!

Женская сумка-рюкзак из натуральной кожи! 

Результаты будут подведены 18 декабря 2018 года!