Статьи

« Назад

Сэнто и сумка "Фуросики".  12.02.2018 09:34

 Традиция мытья в бане пришла в Японию через Китай, с помощью буддийской культуры , которая в свою очередь была популярна в Индии. По началу они были только в храмах и назывались лавками горячей воды или по японски- юя.

баня

Соответственно мыться в них могли только служители храмов, но позже стали допускать и обычных людей. Высшие сословия и люди побогаче имели свои личные бани. На помывку приходили одетые в кимоно, так же надо было прихватить с собой специальный коврик из хлопка, на который вставали что бы раздеться. А потом , что бы донести вещи из бани до дома , японцы стали использовать этот коврик. Вот так коврик размером 40-80 см. превратился в практичную сумку –фуросики. В дальнейшем коврики стали изготавливать более тонкими ,а также из других материалов, чтобы они были прочны и их было более удобно сворачивать.

21

 После второй мировой войны , большая часть инфраструктуры страны была разрушена, дома строились без душа. Поэтому увеличивается число общественных бань – сэнто. Своего пика количества бань Япония достигла в 80-х годах 20 века, после чего их число стало уменьшаться. Связанно это с тем , что новоё жильё стало строиться оборудованное душем. В наше время общественные бани идут по пути расширения предоставляемых услуг, превращаясь в медицинские или развлекательные центры.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Новости